设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

联系我们

您当前所在的位置:首页 >

环氧漆性能详解

时间:2015-06-08人气:

防腐油漆就是使用寿命更长,可适应更苛刻的使用环境的涂料称为防腐油漆。环氧防腐漆性能总结一下几方面的优点:

(1) 力学性能高。环氧树脂具有很强的内聚力,分子结构致密,所以它的力学性能高于酚醛树脂和不饱和聚酯等通用型热固性树脂。

(2) 附着力强。环氧树脂固化体系中含有活性极大的环氧基、羟基以及醚键、胺键、酯键等极性基团,赋予环氧固化物对金属、陶瓷、玻璃、混凝士、木材等极性基材以优良的附着力。

(3) 固化收缩率小。一般为1%~2%。是热固性树脂中固化收缩率最小的品种之一(酚醛树脂为8%~10%;不饱和聚酯树脂为4%~6%;有机硅树脂为4%~8%)。线胀系数也很小,一般为6×10-5/℃。所以固化后体积变化不大。

(4) 工艺性好。环氧树脂固化时基本上不产生低分子挥发物,所以可低压成型或接触压成型。能与各种固化剂配合制造无溶剂、高固体、粉末涂料及水性涂料等环保型涂料。

(5) 优良的电绝缘性。环氧树脂是热固性树脂中介电性能最好的品种之一。

(6) 稳定性好,抗化学药品性优良。不含碱、盐等杂质的环氧树脂不易变质。只要贮存得当(密封、不受潮、不遇高温),其贮存期为1年。超期后若检验合格仍可使用。环氧固化物具有优良的化学稳定性。其耐碱、酸、盐等多种介质腐蚀的性能优于不饱和聚酯树脂、酚醛树脂等热固性树脂。因此环氧树脂大量用作防腐蚀底漆,又因环氧树脂固化物呈三维网状结构,又能耐油类等的浸渍,大量应用于油槽、油轮、飞机的整体油箱内壁衬里等。

(7) 环氧固化物的耐热性一般为80~100℃。环氧树脂的耐热品种可达200℃或更高。

由于产品无毒,环保,同时还具备防水,防尘,燃等功能,优质艺术涂料可洗刷,耐摩擦,色彩历久常新。又因为此漆,价格低廉,质量优异。综上所述,环氧漆的用途广泛,不但用在钢结构上,还能用在其它材质上,如水泥,铝板等。专业工业防腐,首选森塔环氧漆。