设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

联系我们

您当前所在的位置:首页 >

低碳漆的氟碳漆你知道多少

时间:2015-06-28人气:

低碳漆的氟碳漆你知道多少:

    低碳漆生产过程需低能耗、低污染、低排放使用国际领先的全自动生产线,摒弃传统的开放式生产工艺,实行密闭式生产,生产过程中的气体、粉尘排放有效减少,达到世界绿色工厂排放标准。在生产过程中以世界领先的设备和流程实现精细化控制,二氧化碳的产生和排放,比普通涂料产品制造过程中的能源损耗降低。高效率的全自动生产线,生产过程的控制、生产工艺有了质的提升,减少生产劳动力,为社会节约了宝贵的劳动力资源。

     采用现代化的管理手段,基本实现无纸办公,同时企业各项现代管理手段如ERP资源计划系统的建立,可以使企业实现供应链以及物流、资金流、信息流和工作流的集成化管理,提高各个环节的工作效率,节约管理成本。

  低碳漆属性

低碳漆要求在产品的研制方面加大开发力度,从原材料的甄选、配方的环保性,到生产、的成品检验的控制,都要坚持低能耗、低污染、低排放的原则,使产品的更新换代提高到一个全新的层次。

建筑涂料的油性产品,其环保性一直是困扰业内人士的问题。低碳漆运用“生物能”等高新科技,使产品的天然性和低挥发性得到了保障。

油性产品中,树脂是主要的成分,占产品配方的90%以上。低碳漆则一改传统的使用石油化工合成树脂的做法,采用天然的“生物能”树脂,以提高产品的环保性能。

如同用玉米生产乙醇享受美国低碳产品补贴一样,低碳漆用大豆油,椰子油等生产的“生物能”树脂,并非石油化工产品合成,属于低碳产品,产品也更环保。

同时,通过调整产品配方,提高产品的固含量,即在配方中,减少可挥发物质的成分,增加不挥发物质的成分,从而达到低挥发的目的。消费者在使用过程中,不仅更加快捷方便,而且VOC(挥发性有机污染物的简称,常见的有苯乙烯、丙二醇、甘烷、酚、甲苯、乙苯、二甲苯、甲醛等)挥发更少、温室气体排放减少、更环保。“碳补偿”,是指个人或组织向二氧化碳减排事业提供相应资金,以充抵自己的二氧化碳排放量。随着家庭、企业和运输系统二氧化碳排放量不断增长,“碳补偿”作为一种自主减排新方法正日益受到瞩目。

   生产涂料产品的企业应做好“碳补偿”,比如可以规定公司员工通过种植相应的绿树来补偿工厂的碳排放,而且建议出差、休假期间选择私家车或乘坐飞机出行的员工,计算出自己的“碳足迹”后通过种植相应的绿树来补偿自己的碳排放,以这种方式为保护环境贡献一份力量。

   首先,最根本的区别当然是环保,普通漆在生产过程中,排放的二氧化碳等气体远远在低碳漆之上,以第一款低碳漆为例,相对于其他老牌漆相比,制造加工过程中排放的二氧化碳气体仅为其他老牌漆的十分之一不到,其他污染元素、气体排放量也相对大幅减少。试想,所有的普通漆被低碳漆所替代,我们的环境将会有更大的改观,这不正是哥本哈根气候大会上的核心意图吗?

其次,“低碳”随着第一款低碳漆的问世,低碳效应已经得到完美的升华,曾经的低碳漆仅仅只是制造生产方面的减排。然而现在,“低碳漆”已经于我们的生活有着不可磨灭的关系,与普通漆相比,低碳漆在使用过程中的污染更为渺小,甲醇等有毒元素的释放比普通漆少之又少,让消费者在使用过程中更绿色更健康。