设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

森塔新闻

联系我们

行业新闻

您当前所在的位置:首页 > 森塔新闻 > 行业新闻

外墙氟碳漆常见漆病的现象以及预防措施

时间:2016-05-11人气:

外墙氟碳漆常见漆病的现象以及预防措施
外墙氟碳漆的使用期限,不仅受到氟碳漆自身性能的影响,还受到底层的干燥情况、封闭底漆、弹性腻子、光面腻子、各道涂层的配套、性能、施工的因素影响。
一般最容易发生问题的,是外墙的基层处理及腻子不合格,其次是涂装过程中外观质量的保证和漆膜的厚度控制,而氟碳漆耐候,防腐等性能,反而是最不容易发生问题的。
外墙氟碳漆开裂:
外墙氟碳漆开裂,通常出现在氟碳漆涂装完成后,两年以内。开裂的原因,主要受到底层的影响,底层没有使用弹性腻子,是氟碳漆直接涂装与容易开裂的基础上,氟碳漆在底材开裂的影响下开裂。
主要原因属于油漆配套不是最佳方案
外墙氟碳漆褪色:
外墙氟碳漆褪色,大多属于油漆质量不过关,可能是氟含量不够或者用其他低耐候油漆代替了高价的氟碳漆。除了褪色之外,外墙氟碳漆不均匀失光、变色也是相同原因。
外墙氟碳漆褪色,还有一种可能是漆膜太薄。实际上,油漆的漆膜在大气环境中,是不断损耗的。如果太薄而且不均,漆膜薄的地方比如先褪色。
外墙氟碳漆褪色的原因可以归结到油漆质量和漆膜厚度两个方面。
外墙氟碳漆起泡:
外墙氟碳漆起泡,常发生于夏季多雨潮湿季节,原因可以归结到底层干燥度不够,封闭底漆质量不过关两种。如果是涂装完成后短期内,或者涂装过程中起泡,则大多属于油漆溶剂残留、涂装间隔等施工工艺的问题。
氟碳漆作为外墙氟碳漆的面涂层,漆膜厚度在50-60μm的时候,一般工业大气环境下,可以保持15年左右的保光保色性能及使用期限。空气污染轻微的环境下,可达到20年以上期限。在氟碳漆面漆漆膜厚度60-70μm的期限下,可以获得20-30年左右的使用期限。